02.08.2016

В Мичуринске установили памятник летчику Абрамову - герою Первой мировой войны

5451

В Мичуринске открыли мемориальную плиту на месте захоронения прапорщика 3-го отряда, воздухоплавателя Абрамова, который погиб во время воздушной разведки в мае 1917 года. В исторических документах не осталось даже имени прапорщика, поэтому на плите выбита только его фамилия.

Организатор мероприятия Максим Саватеев рассказал журналистам историю героя Первой мировой войны.

«18 мая 1917 в 9.45 на юго-западном фронте поднялся аэростат третьего кавказского отряда с наблюдателем, прапорщиком Абрамовым. Через полчаса его атаковал неприятельский самолет, обстрелявший оболочку и корзину наблюдателя. Первую атаку отбили оружейным огнем с земли. Но при этом со второго захода летчик прорвался через заслон и поджег аэростат. Прапорщик Абрамов, всегда отказывавшийся брать с собой парашют, разбился насмерть», - приводит слова Саватеева издание «Мичуринская мысль».

Открытие мемориала произошло в день начала Первой мировой войны 1 августа. Идея открытия памятника герою принадлежит международной ассоциации коллекционеров, которая уже устраивала выставки славы русского солдата в Мичуринске и других городах России.

фото: "Мичуринская мысль"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*