В Мичуринском ГАУ разработали новую экологическую продукцию
05.04.2019

В Мичуринском ГАУ разработали новую экологическую продукцию

2105
Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал торговую марку "101 витамин". Под этим брендом будут выпускать продукты, созданные по рецептам ученых образовательного учреждения. В ассортименте торговой марки есть фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад.

Они изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки, что приводит к отсутствию отходов производства и позволяет предотвратить негативное воздействие на природную среду. Для приготовления фруктового мармелада ученые объединили старинные русские рецепты и современные технологии. Лакомство производится из протертой цукатной массы калины, земляники, яблок.
 
"Ученые образовательного учреждения успешно решают задачу государственного масштаба - разработку рецептур и технологий производства продуктов функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья, без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов для отечественных предприятий пищевой промышленности" - отмечает ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.

#производство#наука

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*