В Мичуринском районе прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детских игровых площадок
Фото: ru.freepik.com

В Мичуринском районе прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детских игровых площадок

11.06.2023 17:40
3198
В Мичуринском районе прокуратура выявила нарушения при эксплуатации детских игровых площадок. Установлено, что на территории Жидиловского сельсовета не осуществлен кадастровый учет детских игровых площадок, не зарегистрировано право муниципальной собственности на детскую игровую площадку, расположенную на улице Интернациональной в посёлке Зеленый Гай.

А на детской площадке, расположенной на углу улицы Центральная в поселке Зеленый Гай, выявлены нарушения требований ГОСТ.

"Отсутствие постоянного контроля за состоянием спортивных комплексов, детских площадок, может привести к несоблюдению требований по обеспечению безопасности несовершеннолетних", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

В целях устранения нарушений прокуратура внесла представление главе администрации сельсовета. Фактическое устранение нарушений взято на личный контроль прокурором района.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области спортплощадки шести филиалов школы не соответствовали требованиям безопасности. Прокуратура Уметского района проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA