В Минздраве к 1 сентября определят запрещённые ароматизаторы для вейпов
Фото: ru.freepik.com

В Минздраве к 1 сентября определят запрещённые ароматизаторы для вейпов

18.07.2023 14:23
2265
Министерство здравоохранения к 1 сентября разработает перечень запрещенных ароматизаторов для вейпов, сообщает "Парламентская газета".

Отмечается, что 11 апреля Госдума приняла закон, направленный на запрет ряда ароматизаторов для вейпов. По словам главы Комитета Госдумы по экономической политике Максима Топилина, правительство до 1 сентября должно утвердить соответствующий список.

"Каким образом правительство планирует реализовать эту норму? Ведь 1 сентября совсем скоро", - поинтересовался депутат у главы Минздрава Михаила Мурашко на пленарном заседании Госдумы 18 июля.

Министр отметил, что работу по борьбе с табакокурением необходимо продолжать. Он заверил, что к 1 сентября перечень запрещенных веществ будет опубликован. "Рабочая группа работает над этим. Если у вас есть желание, можете присоединиться", - добавил Мурашко.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдума приняла в первом чтении законопроект, который поможет ввести штрафы за перемещение по территории России физлицами немаркированной никотиносодержащей продукции в количестве сверх установленной нормы.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA