В Минздраве назвали условия помещения граждан в медвытрезвители
Фото: pixabay.com
01.02.2021

В Минздраве назвали условия помещения граждан в медвытрезвители

2346
Помещение в состоянии сильного опьянения в вытрезвители будет производиться только в случае, когда человек находится в беспомощном состоянии, а его жизни угрожает опасность, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, пишет ТАСС. В ведомстве подчеркнули, что удерживать силой никого не будут.

Напомним, в конце декабря Госдума приняла федеральный закон, который позволяет возродить систему медицинских вытрезвителей, - специализированных учреждений, оказывающих помощь людям, находящимся в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения.

"Важно отметить, что речь не идет о принудительном, недобровольном удержании граждан. Речь идет только о случаях, когда гражданин находится в беспомощном состоянии, обусловленном опьянением, а его жизни угрожает опасность, но при этом он не нуждается в оказании медицинской помощи", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава РФ.

Ежегодно алкогольное опьянение становится причиной гибели более пятидесяти тысяч граждан, в основном в трудоспособном возрасте. Кроме того, по данным правоохранительных органов, упразднение в свое время медицинских вытрезвителей крайне негативно сказалось на общей криминогенной обстановке в стране.

В Минздраве также отметили, что решение о создании вытрезвителей принимает субъект РФ с учетом региональной потребности. В Тамбовской области такое учреждение уже работает. Дополнительное отделение расположено на базе неотложной наркологической помощи в Мичуринске.

#минздрав#вытрезвители

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*