07.11.2016

В Мордовском районе открыли сотый по счету в Тамбовской области мемориал воинам ВОВ

5543
7 ноября в селе Шульгино Мордовского района в торжественной обстановке открылся юбилейный для Тамбовской области  сотый  мемориал памяти  всех бойцов, не вернувшихся с полей сражений. Акция по увековечиванию памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны,  началась в регионе в 2005 году.

На мероприятии присутствовали глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский. 


"Открывая величественный памятник работы замечательного московского мастера-монументалиста Дениса Анатольевича Стретовича, мы вновь повторяем клятву нашим отцам и дедам - беречь завоёванную в боях и трудах свободу и независимость государства, как бесценную реликвию передавать любовь к Отечеству детям!" - обратился к собравшимся Александр Никитин. 

Памятник Советскому солдату установлен на месте старого монумента, который со временем пришел в негодность. Мемориал, который создал в одной из московских мастерских скульптор-монументалист Денис Стретович, установили по инициативе Российского военно-исторического общества. Он призван увековечить бессмертный подвиг 13-ти тысяч жителей Мордовского района - солдат и тружеников тыла.



В годы Великой Отечественной войны Тамбовская область проводила на фронт почти 450 тысяч человек. В боях с врагом тамбовчане проявляли невиданную стойкость и мужество. Около 400 уроженцев тамбовской земли были удостоены в годы войны звания Героя Советского Союза.


Фото: Елена Отт


Ирина Птуха

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*