В Моршанск прибыла икона Божией Матери "Избавительница от бед"
15.04.2019

В Моршанск прибыла икона Божией Матери "Избавительница от бед"

1706
В строящийся храм имени священномученика Владимира Богоявленского и Свято-Троицкий Собор города Моршанска привезена казаками Самарской области икона Божией Матери "Избавительница от бед". Перед принесенной святыней был совершен молебен с акафистом, который пропели сами казаки.

Икону сопровождают казаки, которые посещают приходы в разных уголках России. За 5 лет пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Рязанская, Тульская, Орловская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край и другие регионы. 

Икону встречали настоятель Никольского храма, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Мичуринской епархии протоиерей Сергей Медведев, градоначальник Алексей Банников, Моршанское городское Казачье общество под руководством атамана Илья Николотов и прихожане.

Есаул Волжского казачьего войска Александр Дмитриев рассказал прихожанам про икону Матери Божией "Избавление от бед", о чудесном образом явлении в селе Ташла, Самарской губернии, когда на месте иконы забил святой, исцеляющий источник. Чудеса и исцеления происходили во множественном числе после молитв у святого образа и святого источника. 

Во время большевистских гонений на Церковь икону спасли жители села Ташла, передавая из рук в руки, сберегли от поруганий. Церковь Святой Троицы с. Ташла открыли во время войны и икону вернули на свое место. С тех пор икона там находится постоянно, подавая всем приходящим с верою к ней и святому источнику великие милости. 

В 2017 году, к столетию явления иконы в Ташле, по решению Священного Синода, образован женский Свято-Троицкий монастырь. Прихожане с радостью и трепетом прикладывались к иконе Матери Божией "Избавление от бед". Икона Божией Матери является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья. 

Целей крестного хода несколько: поднятие молитвенного духа населения и авторитета казачества, воцерковление казаков и улучшение взаимодействия казачьих обществ с епархиями РПЦ.







Текст и фото Татьяна Романенко

#моршанск#святыня#икона

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*