В Моршанске нашли кладбище домашних животных
06.08.2018

В Моршанске нашли кладбище домашних животных

10277
В Моршанске существует кладбище домашних животных. Могилы питомцев похожи на человеческие. Рядом с ними аккуратные оградки. Отличия только в том, что на могильных портретах - собаки и кошки, а вместо имён клички. Наравне с цветами посетители приносят игрушки и сосиски.

Чтобы найти место, где похоронены животные, надо прийти на Новое кладбище. За кладбищенской оградой едва приметная тропа, ведущая в заросли. Там десяток маленьких могил. Об их существовании мало кто знает. Люди, которые пришли навестить родственников, воспринимают вопросы о могилах животных как шутку.

Самая украшенная кошачья могила принадлежит Маркизу Хрулину. На ней стоит памятник с чёрно-белым портретом питомца. На табличке даты рождения и смерти. Маркиз прожил 17 лет. Рядом с его могилой стоит скамейка, участок под - забетонирован.



Маркиз Хрулин не единственный долгожитель. Рядом с ним есть другой указатель - деревянный. На табличке написано "Пушенька". Судя по датам, он тоже прожил 17 лет.



Ещё один представитель кошачьих лежит по соседству. На ограде висит цветная фотография. На ней серая кошка в чёрную полоску смотрит в окно на сугробы.



Недалеко от кошек похоронены собаки. Могилы двух питомцев очень похожи, судя по всему, они жили у одного хозяина. На могилу собаки по кличке Рик принесли шипованный красный мяч - видимо, любимую игрушку. Пёс прожил 12 лет.





На безымянную могилу рядом покрошили сосиски. Есть и совсем заброшенные холмики - ограда одной такой могилы покосилась и проржавела, никакой информации о животном нет.



Смотрителей кладбища застать на месте не удалось, на вопросы о необычных могилах ответили по контактному телефону.

"Захоронения никакого отношения к нашему кладбищу не имеют. Они находятся за пределами его территории. Умирает питомец, его там хоронят. Отдельного кладбища для животных у нас нет, и места мы под это не выделяем", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов. ру" смотритель кладбища.
После прогулки по кладбищу осталось впечатление, что люди и домашние животные вместе и после смерти, а некоторые переживают гибель питомцев так же остро, как уход близкого человека.





Фото: Алексис Моисеева/ИА "ОнлайнТамбов.ру"

#кладбище#животные#моршанск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*