В Моршанске прокуратура через суд потребовала отремонтировать кровлю детского сада
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Моршанске прокуратура через суд потребовала отремонтировать кровлю детского сада

28.05.2023 12:20
2496
Прокуратура Моршанска провела проверку и выявила, что зданию детского сада № 6 "Рябинка" необходим ремонт кровли. В группе комбинированной направленности от 5 до 6 лет и группе общеразвивающей направленности от 3 до 4 лет на потолке и стенах образовались подтеки, имеется отслоение штукатурки.

Это небезопасно для жизни и здоровья детей, находящихся в образовательной организации, отметили в прокуратуре Тамбовской области.

"В связи с этим в суд направлено исковое заявление с требованием обязать образовательную организацию отремонтировать крышу здания, а также привести потолки и стены помещений в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства", - сообщили в ведомстве.

По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.

Ранее прокуратура Первомайского района исследовала игровое оборудование, которое было установлено в рамках муниципального контракта на 20 детских площадках. Сотрудники ведомства выявили ряд несоответствий техническим требованиям, в том числе требованиям к безопасности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA