16.02.2017

В Моршанске жители обеспокоены массовой вырубкой деревьев вдоль трассы

6320

Жители Моршанска обеспокоены вырубкой деревьев в лесополосе, проходящей вдоль трассы Моршанск - Шацк. Как правило, санитарная вырубка осуществляется с целью удаления аварийных или "больных" деревьев, "но всё выпиливается подчистую: и крепкие берёзы, и дубы, и тополя". Об этом жители Моршанска сообщают на сайте прямой линии губернатора Александра Никитина. Их также волнует вопрос появятся ли на месте старых новые деревья.

В администрации города Моршанска рассказали, что на отдельных участках придорожных полос автомобильной дороги Тамбов-Шацк проводятся работы по утилизации сухостойных деревьев. Это необходимо сделать, в первую очередь, для безопасности дорожного движения, а также ликвидации "захламленности" в лесополосах. Сплошная рубка деревьев производится с учетом предложений специалистов в области экологии и лесного хозяйства. Избавление от лишних насаждений позволит сократить затраты для дальнейшего проведения работ по восстановлению лесополос. На местах вырубки в этом году планируют посадить саженцы березы.


Работы по рубке деревьев в лесополосах, прилегающих к автодороге Тамбов-Шацк, в настоящее время проводятся на территориях Сосновского и Тамбовского районов.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*