В Никифоровском районе избавились от неприятного запаха из свинокомплекса
Фото: администрация Тамбовской области
05.09.2019

В Никифоровском районе избавились от неприятного запаха из свинокомплекса

2545
В свиноводческом комплексе Никифоровского района принят комплекс мер по устранению неприятного запаха. В ООО "Центральное" проведены работы по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха от хозяйственной деятельности предприятия.

Как пишет администрация области, положительный эффект уже ощутили жители близлежащих населённых пунктов - посёлка Дмитриевка и села Озерки. 

"Ещё полгода назад в районную администрацию неоднократно поступали обращения от жителей по поводу запахов, которые исходили от свинокомплекса. С применением новых очистных технологий и оборудования на свинокомплексе, с середины июля обращения не поступают", - сказал глава Никифоровского района Евгений Голенков.
На территории предприятия построили бункер приёма навоза и наладили систему его подачи на сепарацию. Здесь организовали полное сепарирование отходов - разделение его на жидкую и твёрдую фракцию. После сепарирования жидкую фракцию вносят в глубокие слои почвы, а твёрдую впахивают на глубину 20-25 сантиметров, без складирования на полях.



Кроме того, на свиноводческих комплексах внедрили технологию применения бактерий для обеззараживания навоза и уменьшения неприятных запахов. Уровень загрязнения атмосферного воздуха теперь контролируется специальной системой. 

В Никифоровском районе в 2010 году начал работать свиноводческий комплекс мощностью 5,7 тысячи тонн мяса в живом весе в год. Здесь была обустроена племенная ферма на 245 голов свиноматок, репродуктор на 2 тысячи голов и доращивание молодняка, площадка откорма на 13,5 тысячи голов. Также построен комбикормовый цех мощностью 12 тонн в час. 

Сейчас здесь насчитывается около 33 тысяч голов свиней. В прошлом году было произведено 7349 тонн мяса свинины. За время реализации проекта общий объём инвестиций превысил 1,3 млрд рублей. 

Фото: администрация Тамбовской области

#свинокомплекс#никифоровский район

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*