21.03.2017

В новостройке на севере Тамбова люди уже год живут без дороги, освещения и детской площадки

9507
Жители дома на севере Тамбова уже год живут без элементарной инфраструктуры. Хотя новостройка по адресу Агапкина/Запрудный, 4в была сдана в марте 2016 года, о благоустройстве дворовой территории новоселам приходится только мечтать.

Во дворе полностью отсутствует освещение, детская площадка, площадка под мусорные контейнеры. Но больше всего неудобств доставляет тамбовчанам отсутствие дороги - с наступлением весны в грязи автомобили буквально тонут.

"Сегодня утром мы были вынуждены опоздать на работу , так как машина в прямом смысле утонула в болото с размытой глиной. И наш случай был не первым, весь праздничный день 8 марта, жильцы нашего дома вытягивали друг друга из грязевых ям, многие просто испортили свои автомобили. В нашем доме много детей, для которых становится большой проблемой пробраться с утра в школу. Конечно, мы понимаем, что это новый район нашего города, но всё же мы живем в XXI веке. И такая грязь, отсутствие проезда к нашему дому напоминает нежилые районы или заброшенные деревни", - пишут жители дома на сайт губернатора Александра Никитина.


В администрации города жильцам ответили, что в ближайшее время дорогу строить не будут - на это просто нет средств.

"Проезд к дому осуществляется по временной дороге. Необходимо новое строительство подъездной дороги к указанному выше дому с разработкой проектно-сметной документации и прохождением проекта госэкспертизы. Выполнить строительно-монтажные работы в текущем году, к сожалению, не представляется возможным в связи с ограниченным финансированием. Данный вопрос будет решаться по мере возможностей бюджета городского округа – город Тамбов", - говорится в официальном ответе.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*