В новой школе на севере Тамбова откроют два ресурсных класса для детей с аутизмом
Фото: администрация города Тамбова

В новой школе на севере Тамбова откроют два ресурсных класса для детей с аутизмом

21.02.2023 22:00
3145
В новой школе №2 на севере Тамбова откроют два ресурсных класса для детей с аутизмом. Один из них в полном составе вместе с наставником будет переведен из школы №31, еще один будет работать для первоклассников. 

Обучение будет проходить по модели "Ресурсный класс", которая предполагает инклюзивное образование и индивидуальное обучение детей с расстройствами аутистического спектра. Сегодня в Тамбове такие классы функционируют в школах № 5, 24 и 31. 

Задачей ресурсного класса является адаптация ребенка к школе. В таких классах обычно учатся не больше пяти детей. Обязательно имеется отдельная комната для снятия сенсорной нагрузки: детям с аутизмом необходимо время от времени снимать напряжение. 

Сейчас комитет образования проводит собеседования с родителями будущих первоклассников с РАС, которые позволят определить образовательный маршрут обучения каждого ребенка. 

Ранее сообщалось, что в  скором времени в Тамбове распахнут двери сразу четыре новые школы. Строительство одной из них уже завершили: речь идет о школе №2 в микрорайоне "Телецентр". Учиться здесь будут 2425 детей.


Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами