В областной детский санаторий поступило новое оборудование для реабилитации
Фото: официальный сайт ТОГБУЗ "Мичуринский детский санаторий "Ласточка"
03.12.2021

В областной детский санаторий поступило новое оборудование для реабилитации

1716
Мичуринский детский санаторий "Ласточка" приобрел нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм, который является одним из последних достижений в сфере медицинских технологий.

Оборудование предназначено для реабилитации больных с поражением центральной нервной системы, детском церебральном параличе с двигательными нарушениями, а так же при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

"Занятия в пневмокостюме эффективно помогают пациенту в приобретении "чувства тела" для удержания позы, обучению двигательным навыкам, улучшают речевые функции. Костюм восстанавливает мышечный тонус, увеличивает силовую выносливость мышц, применяется в сочетании с кинезотерапией, существенно сокращает сроки реабилитации пациентов, одновременно повышая её качество", - рассказали в санатории. 

В Мичуринский детский санаторий "Ласточка" на реабилитацию принимаются дети в возрасте от 3 до 18 лет по направлению специалистов медицинских учреждений по решению врачебной комиссии при наличии показаний и отсутствии противопоказаний. Дети до 4 лет госпитализируются в сопровождении одного из родителей, после 4 лет – при наличии медицинских показаний.

Целью ранней медицинской реабилитации является уменьшение двигательного дефицита, повышение качества уровня жизни пациентов, замедления прогрессирования заболевания.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

#оборудование#детский санаторий

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*