В областной Думе обсудили состояние отделений почтовой связи в сельской местности
Фото: Ольга Сергеева, Тамбовская областная Дума
26.05.2021

В областной Думе обсудили состояние отделений почтовой связи в сельской местности

1788

В ходе встреч, которые проводит депутат Тамбовской областной Думы Александр Куприянов с жителями Никифоровского и Петровского районов, поступает много жалоб на работу отделений почты.

"Как пример, этот вопрос остро стоит сейчас для села Песковатка Крутовского сельсовета Петровского района, но в целом проблема актуальна вообще для всей области. На своей странице в социальных сетях я анонсировал, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы, которым я руковожу. Мы пригласили выступить и ответить на вопросы депутатов директора управления федеральной почтовой связи Тамбовской области Елену Придачину",  - отмечает Александр Куприянов. 

Докладчик назвала цифры, которые заставляют задуматься. Елена Придачина отметила, что в регионе – 613 отделений почтовой связи, при этом по факту действующими стоит считать порядка 580. Из них 160 отделений – по-прежнему с печным отоплением, а в целом 47 процентов всех отделений почты в регионе стоит признать убыточными. Елена Леонидовна подробно остановилась на комплексе проблем, отметив, что не всегда наличие отделения почты, особенно в небольших деревнях, обосновано. Работа почты переформатируется, и подчас все необходимые функции мобильно выполняют почтальоны. За этот год удалось решить многие наболевшие проблемы, и одна из них связана с транспортом – автопарк отделений почты в регионе удалось обновить на 40 процентов. Причём закупили современные, проходимые автомобили.

В этом году в регионе 20 миллионов рублей направят на реконструкцию отделений почты. Сумма выглядит небольшой, но стоит учесть, что вся прогнозируемая прибыль организации, по словам руководителя, в этом году будет на уровне 30 миллионов рублей. В частности, по словам Елены Придачиной, будет отремонтировано отделение почты в селе Ивановка – в рамках подготовки к юбилею Сергея Рахманинова, а также в ряде других населённых пунктов.

"Поступило и немало вопросов от депутатов, которые отметили, что проблемы работы отделений почты - одни из самых волнующих для людей. Приняв информацию к сведению, со своей стороны депутаты добавили, что готовы оказывать любую помощь, и призвали к тесному диалогу и совместным шагам. Например, во многих муниципалитетах готовы предоставить практически на безвозмездной основе помещения для отделений связи, и такую возможность необходимо использовать", — добавляет Александр Куприянов.  



#облдума#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*