В Общественной палате Тамбовской области обсудили вклад НКО в развитие нацпроектов
Фото: Общественная палата Тамбовской области
12.09.2019

В Общественной палате Тамбовской области обсудили вклад НКО в развитие нацпроектов

959

В Общественной палате Тамбовской области прошел круглый стол "Обеспечение доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и их участие в реализации национальных проектов на территории Тамбовской области". На заседании присутствовали члены Общественной палаты региона, представители администрации Тамбовской области, а также руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих на территории Тамбовской области.

 Исполняющая обязанности начальника отдела финансовой политики администрации Тамбовской области Ирина Яркина, рассказала, что обеспечение поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам происходило по пяти основным направлениям: социальная защита и социальное обслуживание, образование, культура, охрана здоровья граждан, физическая культура и спорт. Общий объем средств бюджета Тамбовской области, фактически переданных СО НКО на оказание услуг за 2018 год, составило 86261,4 тысячи рублей.

 Ирина Валерьевна также поделилась информацией о результатах обеспечения доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

    "По разработанной Минэкономразвития России системе оценки регионов наша область вошла в группу субъектов – "кандидатов на лидерство" и заняла 26 место среди всех 85 субъектов. По одному из 10 показателей рейтинга Тамбовская область является регионом лидером и занимает 3 место в России по размеру доли муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках муниципальных программ", – отметила Ирина Яркина.

Также участники круглого стола обсудили участие СО НКО в реализации национальных проектов на территории Тамбовской области. Члены Общественной палаты и приглашенные гости были согласны с мнением, что активисты третьего сектора вносят существенный вклад в развитие национальных проектов. При этом председатель комиссии Общественной палаты Тамбовской области по общественным проектам, поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Наталия Лисейцева подчеркнула, что упомянутые организации – не единственные в ряду НКО, кто вносит вклад в реализацию национальных проектов.

    "Наша цель – представить лучшие примеры работы СО НКО. Также мы говорим о поэтапном доступе организаций третьего сектора на рынок социальных услуг: на новых этапах система будет продолжать совершенствоваться и развиваться. На сегодняшнем этапе, нам, безусловно, есть что показать и чем гордиться", - отметила Наталия Лисейцева.

#общественная палата#нацпроект

Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*