04.11.2016

В октябре подорожали яйца, рыба и сливочное масло

3414
Согласно данным областной службы статистики в октябре самыми дорогими из продовольственных товаров стали куриные яйца. Рост цен на этот продукт составил 11,8%. Подорожание коснулось так же рыбы, сливочного масла и майонеза. 

А вот снижение цен в октябре произошло на сахар, макароны и гречневую крупу. Также в октябре выросли цены на табачные изделия, обувь и газовое моторное топливо. Рост цен на непродовольственные товары составил 105,7%.

Выросли цены и на услуги. Лидерами по темпам роста цен за прошедшие месяцы стали услуги: санаторно-оздоровительные (9,7%), посреднические и прочие (9,6%), образования (6,0%), физической культуры и спорта (5,8%), медицинские (5,6%), жилищно-коммунальные (4,1%), ветеринарные (3,7%), бытовые (2,8%), связи (2,2%). Подорожали цены и на медикаменты.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Тамбовской области за октябрь 2016 год составила 3194,93 рубля в расчете на месяц и не изменилась по сравнению с сентябрем. Наименьшая стоимость минимального набора продуктов питания наблюдается в Курской, а наибольшая в Воронежской области.

Ирина Птуха
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*