09.03.2019

На предприятиях Тамбовской области в прошлом году произошло 204 случая травматизма

3521
В Тамбовской области за прошедший год произошло 204 несчастных случая, 19 из них со смертельным исходом, в 19 случаях люди тяжело пострадали и 166 человек получили легкие травмы.

Вопросы травматизма в агропромышленном комплексе в преддверие весенне-полевых работ обсуждали с сельхозпроизводителями, представителями перерабатывающих предприятий и смежных отраслей на расширенном заседании в Сампурском районе.

На совещании выступил управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко. Были подробно освещены вопросы профилактики производственного травматизма, в том числе концепция "Нулевого травматизма", финансирования предупредительных мер, реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев.

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность остаются одними из самых травмоопасных сфер в экономике Тамбовской области, отмечают специалисты Фонда. Вместе с тем, анализ производственного травматизма в регионе показывает, что его уровень с каждым годом снижается. Так в 2016 году произошло 229 несчастных случаев, в 2017 - 215.

#травматизм#сельское хозяйство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*