В Пичаевском районе объявлен карантин по бешенству животных
Фото: pixabay.com
11.08.2020

В Пичаевском районе объявлен карантин по бешенству животных

1669
В Пичаевском районе объявлен карантин по бешенству животных. В поселке Октябрьский в подворье на улице Новой была обнаружена бешеная лисица, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Подворье объявлено эпизоотическим очагом, улица – неблагополучным пунктом, поселок- угрожаемой зоной по бешенству. В неблагополучных пунктах запрещается проведение выставок собак и кошек, выгул питомцев, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

В ведомстве также сообщили о снятии карантина по бешенству в селе Новгородовка Рассказовского района по истечению двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных.

В управлении Россельхознадзора напомнили, что бешенство – инфекционное  заболевание, характеризующийся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающими летальным исходом. Передается со слюной при укусе больным животным. Домашние питомцы заражаются от укуса зверя или попадания слюны зараженного животного на поврежденный участок кожи.

#карантин#бешенство#пичаевский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*