В Знаменском районе открыли военно-исторический мемориал
08.06.2018

В Знаменском районе открыли военно-исторический мемориал

1848
В поселке Кузьминский Знаменского района торжественно открыли военно-исторический мемориал памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это уже 112 мемориальный комплекс, появившийся на Тамбовщине в рамках партийного проекта «Историческая память».

На четырнадцати гранитных плитах выбито 228 имен жителей села, которые ушли защищать Родину от немецких захватчиков, и не вернулись с полей сражений. До этого момента здесь был старый монумент, требовавший масштабной реконструкции. Но специалисты посчитали потенциальные затраты и пришли к выводу, что дешевле построить новый мемориал, чем ремонтировать старый. Так, за два месяца – апрель и май – был возведен военно-исторический комплекс.

«Это нужно не мертвым, это нужно живым, мы должны свято чтить подвиг наших отцов и дедов. Народ, который не помнит своего прошлого, обречен переживать его вновь и вновь», - отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.


На торжественную церемонию пришли жители окрестных сел, школьники. Творческие коллективы исполнили песни военных лет. Евгений Матушкин подчеркнул, что местная сельская школа не будет закрыта:
«Мы с губернатором сделаем все, чтобы школа работала, чтобы здесь учились дети, конечно же, после ремонта здания».
19 июня и 22 июня будут открыты еще два мемориала воинам, пожертвовавших жизнью ради мира на земле, - в Бондарском и Ржаксинском районах.


фото: Павел Васильев


#мемориал#вов

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV