В поселке Сатинка приступили к созданию проекта обновленного парка Победы

01.03.2019 10:15
5177
В сквере Победы поселка Сатинка установят памятные знаки труженикам тыла и уроженцам Сампурского района, погибшим в локальных войнах, а также обелиск в память о 1-й Отечественной войне и 1-й мировой. По инициативе первого заместителя председателя областной Думы, руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева администрация района и представители регионального отделения приступили к созданию проекта обновленного парка.

Архитектор Сергей Попов подготовил эскизный вариант размещения новых знаков, расположение которых обсудили на совместном совещании. Собравшиеся решили установить памятные знаки на двух аллеях, идущих от администрации района к мемориальному комплексу, а обелиск – в конце аллеи Славы.

Напомню, что на этой аллее Российское военно-историческое общество установило 4 бюста Героев Советского Союза, уроженцев Сампурского района: Михаила Конева, Егора Комбарова, Николая и Сергея Самородовых и планирует в этом году изготовить еще три бюста: Героя Советского Союза Семена Антонова, полного кавалера ордена Славы Григория Комбарова и Героя Российской Федерации Сергея Коршунова.

По мнению Сергея Попова, после установки всех скульптур сквер приобретет вид законченной композиции. В ближайшее время будет подготовлен проект сквера, определены скульптурные мастерские, в которых изготовят памятные знаки и обелиск.

Как считает глава района Николай Евдокимов, окончание всех работ и торжественное открытие сквера необходимо приурочить к 75-летию Победы.



Фото: Александр Агукин

Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA