" />
16.01.2017

В поселке Ворожейкино Рассказовского района пропали все дорожные знаки

5683

В поселке Ворожейкино, который находится в Рассказовском районе, пропали дорожные знаки.  Через весь населенный пункт проходит асфальтированная трасса «Тамбов-Пенза» - Рассказово – Уварово- Мучкапский, и на всем ее протяжении нет ни одного дорожного знака, предупреждающего водителей о возможном появлении на дороге пешеходов. Нет также знаков пешеходного перехода, нет автобусных остановок и нет освещения.

Вся ситуация усугубляется тем, что при въезде в село Ворожейкино со стороны города Уварово по направлению в Рассказово, отсутствует знак, указывающий, что водители попадают в населенный пункт. Более месяца назад из-за аварии и повреждения знака его пришлось убрать. А отсутствие такого знака говорит о том, что скоростной режим менять не нужно, и водители охотно разгоняются  до 110 км/ч.

Местный житель Роман Калянов обращался еще в начале декабря в администрацию Рассказовского района, управление автомобильных дорог Тамбовской области и в ГИБДД, но ответы носят чисто формальный характер.

«Очередной раз сгонял в п. Ворожейкино, ужас! Прошло 40 дней, за это время можно забраться пешком на Эльбрус и заволочь туда дорожный знак "Начало населенного пункта Ворожейкино". Но местные власти не могут привезти и установить его в поселок! Сейчас со стороны Уварово разрешенная скорость в поселке 90 км.ч.! То есть его вполне безнаказанно можно преодолевать со скоростью до 110 км.ч! При условии того, что в поселке напрочь отсутствуют пешеходные переходы или даже знак " осторожно пешеход!» - обратился в редакцию ИА «ОнлайнТамбов.ру» автолюбитель, житель Рассказовского района Роман Калянов.

В Рассказовском ГИБДД сообщили, что пешеходный переход в данном селе «не предусмотрен дислокацией дорожных знаков», что же касается обозначения населенного пункта, то этот знак уже готов, только пока нет возможности его установить из-за мерзлой почвы. ТОГКУ «Тамбовавтодор», который управляет данным участком дороги, ждет специализированную машину, чтобы пробурить землю.

 


Видео: Роман Калянов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*