В посёлок Новая Ляда приехали вице-премьер, полпред президента и министр образования

18.11.2014 16:06
7543
    В посёлке Новая Ляда Тамбовского района 18 ноября заработал первый детский садик. Ранее здесь такого учреждения не было. На открытие детсада в Тамбовскую область прибыли заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов и министр образования Дмитрий Ливанов. 

  


    "Дорогие родители, замечательно, что ваш садик сделан на уровне самых лучших стандартов сегодняшнего образования, - сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец, обращаясь к присутствующим в садике родителям малышей .- В садике есть всё для развития ребёнка. Вы можете спокойно работать, а ваши дети будут развиваться".
    Кстати, отметим, что это не первый садик, который посетила Ольга Голодец в Тамбовской области. Буквально год назад она присутствовала на открытии "Изумрудного города" в Тамбове.  

  



    Детский садик "Планета детства" построен по такому же проекту, что и пять новых садов в Тамбове. Он на 250 мест, в нём, кроме здоровых детей, могут воспитываться и малыши с различными отклонениями в развитии. В данном учреждении акцент сделали на развитие и коррекцию дошколят с нарушениями речи. 

 


 
    Высоко оценили "Планету детства" на Новой Ляде полпред и министр образования. Александр Беглов отметил, что в настоящее время по распоряжению президента РФ строительство детских садов и школ ведется по всей стране, и Тамбовская область справляется с поставленной Владимиром Путиным задачей весьма успешно.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами