В правительстве поддержали введение штрафов за опасную езду
Фото: mojo_go / ru.freepik.com

В правительстве поддержали введение штрафов за опасную езду

27.05.2024 11:45
1403
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности концептуально поддержала проект закона о введении административной ответственности за опасное вождение. Об этом 27 мая сообщает "РИА Новости" со ссылкой на проект отзыва.

Законопроектом предлагается дополнить главу 12 КоАП РФ новой статьей. Так, штрафы за опасную езду могут составить от 3 до 5 тысяч рублей. За повторное правонарушение предлагается лишать прав на срок от одного до трех месяцев. Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

В правительстве поддержали законопроект с учетом его доработки. Как указано в отзыве, в проекте закона отсутствуют положения, закрепляющие полномочия сотрудников Госавтоинспекции по рассмотрению дел, предусмотренных проектируемой статьей КоАП. Также нововведение не должно привести к увеличению штатной численности и дополнительных затрат из федерального бюджета.

Термин "опасное вождение" был включен в ПДД в 2016 году для борьбы с лихачами, но наказание за это нарушение еще не появилось. Его планировалось закрепить в КоАП, но внесенный правительством проект поправок приняли в первом чтении в 2017 году, после чего заморозили.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами