30.10.2016

В прокуратуре решили улучшить методы борьбы с преступлениями в сфере реализации госпрограмм

3651
В прокуратуре под председательством прокурора области Владимира Торговченкова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждены результаты работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению, расследованию и предупреждению преступлений, связанных с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов для реализации государственных и иных программ.

Как было отмечено на совещании, наибольшее количество преступлений совершены в рамках реализации областной Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области до 2020 года; областной Программы развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области на 2012-2014 годы, Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 гг. и муниципальной Программы города Тамбова "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан города Тамбова" на 2014-2020 годы.

В подавляющем большинстве случаев преступления совершены физическими лицами при получении социальной выплаты на приобретение жилья, субъектами малого и среднего предпринимательства при получении субсидий на компенсацию затрат по уплате лизинговых платежей, приобретению сельхозпродукции, грантов на развитие бизнеса.

"Следствием архаичности методов противодействия криминальному давлению на государственные имущественные интересы в сфере распределения и расходования бюджетных средств является невыявление правоохранительными органами таких преступлений, как незаконное получение и использование государственного целевого кредита (ч. 2 ст. 176 УК РФ), нецелевое расходование бюджетных средств (ст.285.1 УК РФ ) и ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов), которые обладают не меньшим уровнем общественной опасности", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Координационное совещание приняло постановление, в котором определены задачи, направленные на активизацию работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неправомерным использованием бюджетных средств.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*