В психоневрологическом диспансере Тамбовской области выявили нарушения при приёмке продуктов
Фото: pixabay.com
30.09.2021

В психоневрологическом диспансере Тамбовской области выявили нарушения при приёмке продуктов

1938

Прокуратура Знаменского района выявила нарушения в одном из лечебных учреждений при приёмке продуктов питания. Выяснилось, что «Психоневрологический интернат №2» в июне этого года заключил с поставщиком государственный контракт на поставку молочных продуктов. 

Согласно техническому заданию, поставщик должен был поставлять пастеризованное молоко. Между тем, поставщик нарушил статью 94 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и поставил в июле и августе текущего года ультрапастеризованное молоко, в котором не сохраняются при обработке витамины и полезные микроорганизмы. Диспансер же принял этот продукт питания. 


По данному факту руководителю учреждения социального обслуживания внесли представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Двоих человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушениям закона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В отношении ответственного за приемку должностного лица инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности.


#прокуратура#нарушения#продукты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*