В Пушкинской библиотеке прошла презентация второго издания "Тамбовской энциклопедии"
Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС
31.03.2021

В Пушкинской библиотеке прошла презентация второго издания "Тамбовской энциклопедии"

1410
На базе Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина прошла презентация второго издания «Тамбовской энциклопедии». В декабре 2020 года книга была выпущена Можайским полиграфическим комбинатом тиражом 3 500 экземпляров.

С инициативой переиздать первую книгу представители общественности и научного сообщества выступили в 2017 году - четыре года назад. Это решение поддержала администрация области, и в этом же году были созданы научно-редакционный совет и организационный комитет по переизданию Тамбовской энциклопедии. В работе принимало участие более 400 человек: 370 авторов статей и 31 тематический редактор.

«Над книгой мы работали, без малого, четыре года, а насколько хорошо получилось, оценит читатель. Я считаю, что и авторы, и редакторы энциклопедии сработали очень добросовестно и результат оказался неплохим», — поделился главный научный редактор второго издания Тамбовской энциклопедии, доктор исторических наук Алексей Ильин.

Объём нового издания составляет 147 печатных листов и 6 436 статей. Значительно расширен круг экспертов, вовлечённых в подготовку материалов. Во втором издании Тамбовской энциклопедии развёрнуто и сбалансированно представлены все основные направления социально-экономической, общественно-политической и культурной жизней региона, его истории. В энциклопедии в 2,5 раза вырос объём тематических и обзорных статей, также здесь можно найти информацию обо всех существующих населённых пунктах, районах и городах Тамбовской области.

С выходом в свет второго издания Тамбовской энциклопедии, её авторов и создателей поздравил первый заместитель председателя областной Думы Владислав Юрьев. Также он вручил благодарственные письма администрации Тамбовской области за личный вклад в переиздание книги.

«Создатели Тамбовской энциклопедии внесли вклад в краеведение нашего региона, который запечатлел на себе всю историю России. Была губерния, стала область. Это всё очень сложно переплетено, поэтому невозможно создать такой труд, чтобы не было возможностей дополнить, развить и создать новый труд», — говорит Владислав Юрьев.

В настоящее время подготовлена, отработана и запущена в сети Интернет электронная платформа Тамбовской энциклопедии. Здесь у читателей есть все возможности получить современную информацию, которая постоянно обновляется.

Напомним, что первая Тамбовская региональная универсальная энциклопедия создана в 2004 году и выпущена тиражом 2000 экземпляров. Объём издания составлял 73,9 печатных листа. Оно включало 3 418 статей. В подготовке энциклопедии участвовало 177 авторов и 20 тематических редакторов.

Источник:  https://top68.ru    







Фото: Тамбовский филиал РАНХиГС

#ранхигс#энциклопедия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*