В Рассказово ищут способы избавления от неприятных запахов
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

В Рассказово ищут способы избавления от неприятных запахов

12.09.2023 09:44
7073
В Рассказово ищут способы избавления от неприятных запахов, на которые постоянно жалуются местные жители. Причиной, как выяснилось ранее, стал пруд - накопитель барды. Именно этот пруд предприятия "Биохимзавод" является источником поступления запахов в атмосферный воздух.

"Проблема осложняется тем, что запахи на сегодня не нормируются. Методы их обнаружения отсутствуют. Методы фиксации химических загрязнений в таких случаях не работают", - отмечает и.о. министра экологии Тамбовской области Алла Албегова.

В результате имеет место ситуация, когда превышений установленных нормативов нет, формальные нарушения законодательства тоже отсутствуют, а жалобы имеются. 

Накануне прошло совещание, на котором присутствовали представители регионального министерства экологии, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, администрации города Рассказово, а также руководство предприятия ООО "Биохимзавод". Обсуждался вопрос, как избавиться от неприятных запахов пруда.

Предприятию предложено в течение двух недель разработать дорожную карту, которая будет обсуждаться и впоследствии реализовываться. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA