В Рассказово из зоны подтопления эвакуировали 4 человека
08.04.2018

В Рассказово из зоны подтопления эвакуировали 4 человека

6821

В Рассказово из-за повышения уровня воды в реке Лесной Тамбов затопленной оказалась территория 23 домов на улице Набережно-Бугровая и Набережно-Бугровой переулок, где насчитывается 67 жителей, рассказали ИА "Онлайн Тамбов. ру" в пресс-службе регионального МЧС. 

Из них вода зашла в три крайних дома, на территории остальных домовладений оказались в воде приусадебные участки Четверых жителей эвакуировали. Днем ранее из подтопленной территории были расселены трое детей. Подача электроэнергии, воды и газа в подтопленные жилые дома не прекращена. 

Угроза поддтопления указанных территорий остается, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города Рассказово. На месте дежурит МЧС. Сообщается, что вода пошла на спад, уровень воды на плотинах снизился.

Для эвакуации подготовлен пункт временного размещения на базе третьей школы по улице Спортивной, 75.  Социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону подтопления  в Рассказово не попадают, сообщают специалисты МЧС. К противопаводковым мероприятиям привлечено 28 человек и 13 единиц техники.  

Мониторинг ситуации с пропуском талых вод в Рассказово ведется круглосуточно. Глава города Алексей Колмаков лично контролирует ситуацию, объезжает зоны подтопления.

Река поднялась выше критической отметки — 3 метра 5 сантиметров. Возникла реальная угроза подтопления. 163 жителям была предложена эвакуация, но затопления не произошло. Согласились только 4 и то по причинам: надо на работу, в больницу, к родственникам. Ранее члены противопаводковой комиссии города обошли каждое домовладение, по смс сообщили жителям об угрозе. Были готовы лодки, стояли автобусы для эвакуации, но рассказовцы стойко держались, отказывались покидать свои дома. Даже, находясь в таком положении, предлагали свою помощь, подбадривали друг друга и верили, что всё обойдется. Сейчас вода отступает, дежурство на плотинах продолжается. Отмечу, что вода, которая угрожала рассказовцам во время паводка, объединила людей, создала синергию одного дела. Действия всех: руководителей прокуратуры, ФСБ,  отдела внутренних дел, сотрудников городской администрации, аварийных служб, населения были направлены на защиту городских территорий от паводковых вод. Жители тех участков, где был введен режим «угроза подтопления», отнеслись с пониманием, и каждый старался не остаться в стороне, помочь и словом, и делом. Спасибо всем за слаженную работу и четкое взаимодействие! - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" глава города Алексей Колмаков.

Ранее сообщалось, что при дальнейшем повышении уровня воды возможно подтопление четырех улиц и одного переулка в городе Рассказово, на которых расположено 48 домов, где проживают 164 человека. Городское звено территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведено в режим функционирования "Повышенная готовность".

#паводок#эвакуация#рассказово

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV