07.02.2017

В Рассказово тамбовские МЧС проверили готовность людей и техники к весеннему паводку

4278

Заместитель начальника ГУ МЧС по Тамбовской области Алексей Блинов приехал в Рассказово, чтобы лично оценить готовность сил и средств, которые необходимы для предупреждения и ликвидации последствий весеннего паводка 2017 года. Комиссия проверила наличие средств по спасению на воде, готовность инженерной техники к проведению аварийно-восстановительных работ на территории города, подготовку спасательных групп к эвакуации населения из зон возможного подтопления. Руководители каждой из групп доложили о своей готовности и обязанностях в случае паводка.

"Город Рассказово вот уже на протяжении нескольких лет значительно укрепил состав сил и средств, привлекаемых к  выполнению мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Состав всех аварийно-спасательных, нештатных аварийно-спасательных формирований и аварийно-восстановительных (ремонтных) бригад, состояние формы одежды и средств защиты, знание ими функциональных обязанностей и руководящих документов, представленных во время смотра,  позволяют сделать вывод о том, что в городе Рассказово  готовность сил и средств, привлекаемых к предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья  на должном уровне. Эту готовность необходимо поддерживать постоянно, а главное подтвердить действиями в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Тамбовской области Алексей Блинов.

Особое внимание уделили вопросам защиты населенных пунктов от угроз подтопления, организации работы пункта временного размещения, в случае его необходимости. Также были рассмотрены проблемные моменты и определены задачи на предстоящий паводковый период.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*