В Рассказово управляющая компания задолжала зарплату работникам
Фото: ru.freepik.com
01.07.2021

В Рассказово управляющая компания задолжала зарплату работникам

1054
Рассказовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения Трудового кодекса РФ в деятельности ООО "Сферра 68".

Установлено, что  ООО УК "Сферрум" является управляющей организацией в отношении ООО "Сферра 68" и ее генеральный директор осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью "Сферра 68", т.е. принимает решения в числе прочих о выплате заработной платы, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. Согласно трудовым договорам, заключенным с работниками, выплата им заработной платы должна производится путем перечисления на лицевой счет в банк не реже, чем каждые полмесяца - 14 и 29 числа.

По сведениям территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области  в ООО "Сферра 68" имеется задолженность по заработной  плате перед тремя работниками за май 2021 года в размере более 47 тыс. руб.

По результатам проверки в адрес управляющей компании - УК ООО "Сферрум" межрайонным прокурором внесено представление с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, в отношении генерального директора общества  возбуждено производство об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда о Тамбовской области. 

#ук#рассказово#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*