В региональном оперштабе пояснили, чем карантин отличается от самоизоляции
Фото: администрация Тамбовской области
17.10.2020

В региональном оперштабе пояснили, чем карантин отличается от самоизоляции

2100
Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции пояснил, чем карантин отличается от самоизоляции. 

Ограничительные мероприятия или карантин - это административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

В условиях распространения коронавирусной инфекции данная мера применяется на основании акта Роспотребнадзора  в случаях, когда человек уже имеет подтвержденный случай COVID-19, или он контактировал с больными. Гражданину выдается предписание о  соблюдении карантина, устанавливается  срок карантина, ему строго запрещено выходить из дома. На этот период выдается больничный лист. Цель карантина не допустить заражение иных лиц от лица, уже болеющего инфекцией.

"Самоизоляция" является ограничительной мерой предосторожности, принятой с целью не допустить заражение коронавирусной инфекцией гражданина, который изолирован. При этом такое лицо является здоровым и оберегает себя от заражения. Главная составляющая режима самоизоляции - "само", т. е. гражданин самостоятельно принимает решение, где и в каких условиях ему изолироваться.

В настоящее время режим самоизоляции рекомендован для граждан в возрасте старше 65 лет, а также лицам, имеющим определенные хронические заболевания. Соблюдение такого режима указанными лицами не является обязательной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции, но все же ее желательно соблюдать с целью охраны здоровья.

Напомним, последние поправки в ограничительные меры в Тамбовской области были внесены 5 октября. Согласно изменениям в постановление администрации региона, работодателям рекомендовали перевести на удаленную работу максимальное число работников с целью минимизации очного присутствия людей на рабочем месте. Кроме того, работодателям рекомендовали не отправлять сотрудников в командировки за исключением крайней необходимости.

#оперштаб#карантин#самоизоляция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*