02.05.2017

В регионе ищут новые пути поддержки некоммерческих организаций

3322

Второй год подряд президент Владимир Путин ставит задачу по снятию барьеров, препятствующих доступу некоммерческим организациям к оказанию государственных и муниципальных услуг.

В своём послании Федеральному Собранию президент отметил, что нужно «поэтапно направлять НКО до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счёт бюджетов». Как с этой задачей справляется Тамбовская область?

"Мы готовы оказывать поддержку. Но, на мой взгляд, должен быть выработан чёткий механизм по эффективному использованию средств социально ориентированными некоммерческими организациями", - прокомментировал ситуацию председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Чтобы найти новые пути поддержки НКО, создан Координационный совет при главе администрации области. В прошлом году 6,7 млн. рублей было выделено социально ориентированным некоммерческим организациям на оказание социальных услуг. Причем из них 4 миллиона рублей выделено на сферу культуры, 1,8 млн. рублей – на образование, на решение социальных проблем – 0,9 млн. рублей.

Как пояснили в администрации области, в 2017 году объём бюджетных ассигнований увеличится и составит больше 28 миллионов рублей. Помимо указанных сфер средства будут направлены также на здравоохранение и развитие физической культуры, в том числе на организацию и проведение мероприятий ГТО, на спортивную подготовку людей с нарушениями слуха, зрения, с поражением опорно-двигательного аппарата. Также больше уделят внимания профилактике ВИЧ, гепатитов В и С, пропаганде донорства крови.

Сейчас в области зарегистрировано более 1000 НКО, большинство из них относятся к социально-ориентированным. В прошлом году они получили субсидии на общую сумму в 21,7 миллионов рублей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*