В регионе открылись два новых центра оценки квалификации
Фото: администрация Тамбовской области
19.01.2020

В регионе открылись два новых центра оценки квалификации

2954

В России  продолжается формирование и развитие национальной системы профессиональной квалификации. Важным элементом этого является механизм ее независимой оценки.

В 2020 году в перечень центров оценки квалификации, действующих на территории Тамбовской области,  включены еще два центра: ООО «НАКС-ТАМБОВ», проводящее независимую оценку специалистов сварочного производства, и ООО «Тамбовский Центр оценки квалификации» -  в сфере пожарной безопасности.

"По итогам прохождения профессионального экзамена соискателю в тридцатидневный срок выдается свидетельство о квалификации, а в случае получения неудовлетворительного результата при прохождении независимой оценки - заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя", - рассказали в областном управлении труда и занятости населения.

Независимая оценка квалификации проводится на платной основе: за счет средств работодателя в случае, если прохождение данной процедуры инициировано работодателем, либо средств работника или кандидата  на вакантную должность в случае, если решение о прохождении профессионального экзамена принято ими самостоятельно.



#оценка квалификации#центр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*