06.05.2017

В регионе планируют урегулировать цены на электроэнергию для предприятий

2458

Динамику роста тарифов на электроэнергию на промышленных предприятиях региона обсудили депутаты на очередном заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе. По словам начальника управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светланы Варковой, согласно законодательству конечная цена на электроэнергию для промышленных предприятий не регулируется.

При этом наибольшее влияние на конечную цифру оказывают цены оптового рынка и тарифы на услуги по передаче электроэнергии. Также существенное значение имеет график электрических нагрузок предприятия. И часто складывается ситуация, когда у предприятий равные условия и по уровню мощности, и напряжению, но конечные цены на электроэнергию значительно отличаются.

"Не первый год обсуждается этот вопрос, а воз и ныне там. У меня следующее предложение: в рамках профильного комитета дать поручение о создании рабочей группы по изучению этих вопросов. Нужно искать выход из этой ситуации", - отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Также Евгений Матушкин добавил, что качество услуг не отвечает никаким нормам, и он готов поднимать этот вопрос на всех уровнях.

Лев Рощин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*