14.10.2016

В регионе появится Федеральный научно-исследовательский центр имени Мичурина

3591
13 октября стал первым, деловым днем VI Международной Покровской ярмарки. В рамках его работы состоялась межрегиональная стратегическая сессия "Технологическая инициатива: потенциал Тамбовской области для формирования рынка FoodNet". Это интеллектуальный рынок производства и распределения пищевой продукции.



"Тамбовская область среди аграрных регионов страны занимает одну из лидирующих позиций", - отметил в своем выступлении губернатор Александр Никитин – Сегодня для нас принципиально важно развитие сельского хозяйства и перерабатывающего комплекса".

По словам губернатора, с точки зрения инвестиционной привлекательности в сфере АПК у Тамбовской области есть серьезные преимущества. Они определяются не только экономическими показателями, удачным географическим положением, богатыми черноземами. Более 100 лет в регионе проводятся научно-экспериментальные исследования. Достаточно сказать, что достижения наукограда Мичуринска известны во всем мире.

Высокий научно-исследовательский потенциал стал основной для принятия решения о создании Федерального научно-исследовательского центра имени И.В. Мичурина. Об этом, по словам губернатора, уже есть распоряжение Федерального Агентства Научных Организаций.

Создание научного центра имени Мичурина позволит в дальнейшем развивать фундаментальные и прикладные исследования в сфере производства экологически чистой продукции.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*