25.04.2017

В регионе составят рейтинг медицинских учреждений на основе отзывов пациентов

3686

Жители региона довольны качеством медицинских услуг. К такому выводу пришли члены общественного совета при управлении здравоохранения области. Они продолжают проводить независимые проверки в медицинских учреждениях.

 Поскольку глава региона Александр Никитин акцентировал внимание на повышение качества и доступности медицинской помощи сельским жителям, в этом году особое внимание решено уделить районным ЦРБ. Всего запланировано проверить 30 медицинских организаций. В восьми из них общественники уже побывали.

Предварительные результаты проверок положительные. Большинство пациентов – 98% поставили высокую оценку работе медперсонала. Конечно, выявляются и недостатки. Так, например, в лечебно-профилактическом частном учреждении «Станция скорой медицинской помощи «Домашний доктор» в Тамбове общественники обнаружили отсутствие кнопки вызова персонала к лицам с ограниченными возможностями здоровья. В Никифоровской ЦРБ требует ремонта вход в стационар. Но все они впоследствии устраняются. Поэтому в облздраве и заинтересованы в проведении такой независимой оценки, так как она помогает повышать качество оказания медицинских услуг. В ведомстве подчеркивают, давление не оказывается ни на проверяющих, ни на пациентов.

В Общественный совет при управлении здравоохранения входят 13 человек. Это представители Общественной палаты, профессионального медицинского сообщества, профсоюзных и ветеранских организаций, студенты. Вместе с волонтерами они опрашивают пациентов, проверяют соответствие условий в лечебных учреждениях. Опросы проводятся анонимно, без присутствия медицинских работников.

По результатам анкетирования пациентов Общественный совет традиционно составит рейтинг медицинских организаций. В нем будут учитываться комфортность условий, время ожидания в очереди, доброжелательность, вежливость и компетентность медперсонала, удовлетворённость пациентов оказанными услугами.

Отметим, что по результатам независимой оценки в 2016 году, в тройку лучших медучреждений вошли Тамбовская городская больница им. Архиепископа Луки, городская больница Котовска и городская больница №2 Мичуринска.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*