В регионе уменьшилось число организаций, имеющих лицензии на торговлю алкоголем
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
22.03.2021

В регионе уменьшилось число организаций, имеющих лицензии на торговлю алкоголем

1602

Первый и пятый вопросы повестки дня, рассмотренные на состоявшемся под председательством Александра Куприянова заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной думы, касались сферы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории области.

Как доложил начальник управления по развитию промышленности и торговли региона Иван Сафронов, по состоянию на 1 марта этого года на территории региона в сфере реализации алкогольной продукции (в том числе и в сфере услуг общественного питания) работают 368 организаций, имеющих лицензии. При этом количество организаций за 2016-2020 годы сократилось на 154 единицы, а количество объектов торговли и общественного питания – на 159 единиц.





Ведомство, которым руководит Иван Сафронов, уполномочено проводить региональный госконтроль этой сферы. В итоге за 2020 год составлено 250 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 198 постановлений о привлечении к административной ответственности. Допущенные нарушения связаны с порядком ценообразования, оборотом алкогольной продукции без сопроводительных документов, нарушением особых требований и правил розничной торговли спиртным, розничной торговлей с нарушением лицензионных требований, искажением информации и нарушением сроков при декларировании оборота алкогольной продукции.

Фото: Пресс-служба Тамбовской областной Думы


#тамбовская область#алкоголь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*