В регионе выявили незаконную распашку земель в границах прибрежной полосы реки Битюг
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

В регионе выявили незаконную распашку земель в границах прибрежной полосы реки Битюг

10.07.2024 11:00
1943
В Мордовском округе выявлена незаконная распашка земель в границах прибрежной защитной полосы реки Битюг. Нарушение 9 июля вывил специалист министерства экологии и природных ресурсов Тамбовской области, который выезжал на место. 

Множественная распашка полей зафиксирована у села Ереминка, расстояние от уреза воды до поля составляет около 20 метров. Размер прибрежной защитной полосы реки Битюг - 200 метров, в реке обитают особо ценные виды рыб.

"Река Битюг протекает по территории двух субъектов Российской Федерации и подлежит федеральному государственному экологическому контролю, поэтому информацию направим в Центрально-Черноземное Управление Росприроднадзора для принятия мер. Вопрос будем держать на контроле", - написала на своей странице министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова.

Она также выразила сожаление, что сельхозпредприятия пренебрегают требованиями Водного Кодекса, нарушают ограничения в зонах, специально выделенных для охраны рек. Помимо принятия административных мер, специалисты проводят встречи с аграриями совместно с министерством сельского хозяйства.

Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами