В рейтинге качества жизни Тамбовская область поднялась за год на пять позиций
Фото: Виктория Кузнецова
15.02.2021

В рейтинге качества жизни Тамбовская область поднялась за год на пять позиций

1370
В рейтинге регионов по качеству жизни-2020 Тамбовская область оказалась на 38 месте. За год регион поднялся на пять позиций. Результаты очередного девятого исследования опубликовало Российское информационное агентство Новости. Пятёрка регионов с самым высоким уровнем качества жизни за последний год не изменилась – это Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Белгородская область.

По мнению экспертов, скорее всего, названные территории сохранят своё лидерство и в будущем. Развитость инфраструктуры, экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга. Последние места в списке занимают Калмыкия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Курганская область, и Республика Алтай. Все они и в конце прошлого года входили в десятку аутсайдеров.

Из регионов Центрального Черноземья после Белгородской области выше всех в рейтинге Воронежская – на 8 месте. Липецкая область на 12 позиции, Курская – на 18, Орловская – на 35. Замыкает список Тамбовщина.

При расчете рейтинга проводился анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни. В том числе уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры.

#рейтинг#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*