В Роскачестве заявили об отсутствии дефицита игристых вин на новогодние праздники
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

В Роскачестве заявили об отсутствии дефицита игристых вин на новогодние праздники

24.11.2022 17:00
865
До Нового года осталось чуть больше месяца. Но россияне уже начали покупать к празднику продукты длительного хранения и необходимые для новогоднего стола продукты. В том числе и вина. Роскачество заявило россиянам, что в стране достаточно объема производства игристых вин, чтобы обеспечить им новогодние праздники, передает агенство городских новостей "Москва".

«Основной объем игристого вина, которое в России обычно называют «шампанским», составляет продукция российского производства. Именно ведущие российские производители обеспечивают основную долю предложения в данном сегменте вин. В январе-сентябре 2022 года они нарастили объемы выпуска праздничных вин на 20-25%», — сказали в Роскачестве.

Также с января по сентябрь настоящего года в стране произвели 94,15 млн л игристых вин, при этом 18,8 млн л из них — в сентябре. Поэтому в Роскачестве уверены в том, что возможного дефицита игристых вин не будет.

Ранее сообщалось, что в торговых сетях изменили цены на искусственные ёлки. Часть ассортимента подорожала на 10-20 %. Другая же часть сохранила свою стоимость на уровне прошлого года.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA