В Роспотребнадзоре назвали наиболее частые жалобы тамбовчан
Фото: ru.freepik.com

В Роспотребнадзоре назвали наиболее частые жалобы тамбовчан

23.10.2022 20:00
2132
За 9 месяцев 2022 года в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области поступило 2211 обращений, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 1574 обращения поступило от жителей, 442 от органов исполнительной власти Тамбовской области, 95 из прокуратуры, 24 от депутатов Тамбовской городской и областной Думы, 60 из центрального аппарата Роспотребнадзора.

Среди жалоб в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, наиболее актуальными были вопросы, связанные с условиями проживания в жилых помещениях, качеством питьевой воды, воздействием физических факторов на человека (из них 54 обращения связаны с негативным воздействием шума), загрязнением атмосферного воздуха, качеством пищевых продуктов, сбором и захоронением отходов производства и потребления, содержанием территорий городских и сельских поселений, условиями воспитания и обучения.

В структуре обращений о нарушениях прав потребителей ведущее место занимали обращения, относящиеся к сфере розничной торговли. По вопросам нарушений в сфере оказания услуг рассмотрено 440 обращений. Из этой группы обращений наиболее частыми были проблемы оказания услуг ЖКХ, услуг финансовых организаций, связи, бытовых услуг, туристских услуг, платных медицинских услуг, а также услуг транспорта.

По результатам рассмотрения поступивших обращений было составлено 49 протоколов об административных нарушениях, подано 59 исков в суд, в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выдано 311 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, 349 обращений переданы на рассмотрение по компетенции в иные органы и организации.

По телефону "горячей линии" регионального управления Роспотребнадзора за 9 месяцев 2022 года поступило 1600 звонков, из них 45% обращений - по вопросам санитарно- эпидемиологического надзора. Наиболее частыми были вопросы вакцинопрофилактики и эпидемиологической ситуации на территории Тамбовской области, качества пищевых продуктов, условий проживания в жилых помещениях, качества водоснабжения и содержания территории городских и сельских поселений.

Ранее Роспотребнадзор объявил АО "ТСК" предостережение из-за качества воды в Рассказове. Проверка проводилась в сентябре по поручению регионального управления Роспотребнадзора, куда с жалобой на качество воды обратился житель улицы Ремесленная.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA