В России минувший февраль стал самым холодным за девять лет
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
04.03.2021

В России минувший февраль стал самым холодным за девять лет

1146

В России среднемесячная температура воздуха в феврале оказалась ниже нормы впервые за девять лет. В связи с этим зима 2020-2021 года в России также оказалась аномально холодной. Об этом сегодня сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Закончилась зима. Прошедший февраль завершил зиму, и он оказался необычным: во-первых, в течение последних 9 лет, с 2012 по 2020 год, все феврали были теплыми или очень теплыми, и вот, наконец-то, средняя температура последнего месяца зимы оказалась ниже нормы, причем заметно. Особенно в восточных регионах азиатской части страны. После 2011 года ничего подобного не было. Февраль подтянул зиму тоже к отрицательной аномалии. Не такая большая интенсивность отклонений, но все равно на 2-4 градуса зима оказалась ниже нормы от западных границ нашей страны до Якутии ", - сообщил он на онлайн-конференции.


Как пишет «ТАСС», особенно холодным февраль выдался на территории от западных границ страны до Якутии - там температура оказалась ниже нормы на 4-6 градусов. Аномалии в феврале привели к тому, что температура зимой 2020-2021 года в России оказалась также ниже нормы.

#россия#погода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*