18.04.2019

В России может появиться новый налог

1768

В России может появиться новый экологический налог для предприятий для стимуляции совершенствования очистных сооружений, пишут "Известия" со ссылкой на "Российскую газету".

По словам руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова, финансовый блок правительства хочет взымать с "грязных" предприятий не платежи за сбросы нечистот, а специальный налог. Он отметил, что это должно подтолкнуть организации к внедрению современных очистительных технологий в производство.

Он также добавил, что государство поможет предприятиям, стремящимся модернизировать очистные сооружения. Так, ставки по кредитам, которые были взяты на эти цели, будут субсидированы.

Ранее сообщалось, что в 2018 году налоговые поступления в консолидированный бюджет Тамбовской области выросли на 2,6 миллиарда рублей, или на 9 процентов, по сравнению с предыдущим годом. Как отметил руководитель УФНС по Тамбовской области Юрий Яковлев, хороших результатов удалось достичь за счет ряда факторов – роста ВРП (валового регионального продукта), промышленного производства и реальных зарплат. Свою роль сыграло и улучшение качества налогового администрирования. Большая работа проведена по легализации доходов налогоплательщиков.

Всего же тамбовские налоговики собрали 53,6 миллиарда рублей, из которых свыше 25,5 миллиарда рублей поступило в консолидированный бюджет области.

#налог#экология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*