В России не исключают возможность новой вспышки коронавируса
Фото: ru.freepik.com

В России не исключают возможность новой вспышки коронавируса

25.11.2022 17:00
1173
Руководитель отдела НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Бутенко заявил, что в настоящее время нет гарантий, что вспышка коронавируса, произошедшая в Китае, не дойдет до России. Так он прокомментировал информацию о строительстве в Гуанчжоу карантинного центра на 80 тысяч койко-мест.

По поступившей информации, в Китае вновь обострилась ситуация с коронавирусом. Власти административного центра провинции Хэбэй, города Шицзячжуан, приняли решение провести массовое тестирование жителей на коронавирус. В другом крупном мегаполисе — городе Гуанчжоу в провинции Гуандун, уже введен частичный локдаун, сообщает "Парламентская газета".

На сегодняшний день в Китае фиксируется по 20-30 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. При этом вирусолог призывает не терять бдительность, несмотря на то что большая часть заразившихся бессимптомные. Всегда есть вероятность, что появятся новые штаммы Covid-19.

«В настоящее время нет гарантий, что вспышка в Китае не дойдет до России. Штаммы коронавируса могут по-разному себя вести», — сказал Александр Бутенко.

Он также уточнил, что сейчас все случаи Covid-19 в мире связаны с «омикроном», который быстро распространяется, но при этом менее опасен, чем другие штаммы. Хотя «Омикрон» сыграл хорошую роль, став «живой вакциной».

Напомним, что недавно в Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Сотрудники учреждения отмечают, что пожилые люди тяжело переносят болезнь, часто не могут справиться с вирусной нагрузкой.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA