В России отклонили индексацию пенсий работающим пенсионерам
Фото: Александр Казаков, "Известия"

В России отклонили индексацию пенсий работающим пенсионерам

14.11.2022 09:39
2037
Индексацию пенсий работающим пенсионерам отклонили в правительстве РФ. Речь идет о проекте об изменениях в закон "О страховых пенсиях" в части установления справедливого порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам", сообщают "Известия". В кабмине отметили, что страховая пенсия назначается в качестве компенсации заработка или другого дохода в связи с нетрудоспособностью из-за старости или инвалидности.

Индексацию было предложено провести с 1 января 2023 года. Она предполагала перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, а также возобновление индексации этих выплат. 
"Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования", - говорится в документе. 

В случае если сотрудник ушел с работы, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней будет начисляться с учетом всех индексаций, которые были в период трудовой деятельности.

Ранее юрист Европейской Юридической Службы Оксана Красовская рассказала, какие льготы пенсионеры теряют при переезде. Речь идет о региональных льготах, которые финансируются из бюджета субъекта России.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA