В России появится новая возрастная маркировка
Фото: tolknews.ru
08.10.2019

В России появится новая возрастная маркировка

1221
Законопроект об изменении возрастной маркировки с учетом отзывов и предложений различных ведомств переработали депутаты Госдумы в первом чтении. Согласно документу, рекомендации станут более общими, без определения конкретного возраста - "для школьников", "для семейного просмотра" или "не рекомендовано для детей", пишут "Известия" со ссылкой на РИА Новости.

При этом маркировку 18+ планируют сохранить. Она будет использоваться для произведений искусства и литературы. А вот организаторов мероприятий хотят избавить от избыточной промежуточной маркировки (0+, 6+ и др.)

Законопроект, отменяющий возрастную маркировку для книг и фильмов, был внесен группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по культуре Еленой Ямпольской. Авторы предложили маркировку из литературы в программах общего и среднего образования. Также возрастные рамки предлагалось отменить для фильмов, снятых на территории России и СССР до 1991 года, и для кинолент, для показа которых не требуется прокатное удостоверение.

В официальном отзыве правительства РФ было указано, что законопроект может быть поддержан при условии его доработки с учетом замечаний до рассмотрения в первом чтении.

#возрастная маркировка#госдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*