В России предложили по-новому бороться со снегом на дорогах
Фото: russian.rt.com
26.09.2019

В России предложили по-новому бороться со снегом на дорогах

1938
Электропроводящий бетон может помочь в борьбе с обледенением дорог и сугробами, из-за которых сужается проезжая часть. Об этом заявили специалисты РосдорНИИ.

В ходе проведенного исследования они предложили использовать в России так называемые теплые дороги, сообщают "Известия" со ссылкой на RT. Если укладывать электропроводящий цементобетон (ЭПБ), то на такой поверхности снег и лед будут таять быстрее, соответственно, не будут образовываться огромные сугробы.

Данное покрытие можно укладывать по краям проезжей части, где оно будет обеспечивать таяние снега, а образующаяся вода будет стекать в ливневую канализацию.

На сложных участках дороги, таких как мосты, съезды или путепроводы, бетон можно размещать по всей ширине проезжей части. Для пешеходов и водителей покрытие будет безопасно, так как сверху его покроют защитным слоем, а нижним слоям обеспечат заземление.

Прошедшая зима в Тамбовской области выдалась довольно снежной. После обильных снегопадов техника и люди работали в круглосуточном режиме посменно. Расчистку дорог в Тамбове производили 193 единицы техники, в том числе 34 машины спецтехники. Более двухсот рабочих устраняли последствия снегопадов.  Снег в первую очередь вывозят с центральных улиц Тамбова и тех, по которым ходит общественный транспорт. 

#снег#дороги#росдорнии

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*