В России стали уменьшать объем молока в пакете и указывать вес в килограммах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В России стали уменьшать объем молока в пакете и указывать вес в килограммах

03.02.2023 11:40
3025
Производители молока все чаще стали указывать на упаковках вес в 1 кг. Эксперты считают это маркетинговым ходом, чтобы незаметно для покупателей уменьшить объем продукта, пишет РБК.

Отметим, что один килограмм молока из-за высокой плотности занимает около 970 мл. Кроме того, тенденция указания веса продукта, а не его объема наблюдается и с упаковками сливок и кефира. В 2022 году такой продукции продавалось больше, чем годом ранее.

Аналитики из «Продажи.рф» использовал данные продаж одинакового набора магазинов в январе—декабре 2022 года в сравнении с тем же периодом в 2021 году. В частности, килограммы и граммы на упаковках указывают бренды «Домик в деревне», «Бежин луг», Viola. При этом упаковка молока остается стандартных размеров, но килограмм чуть меньше литра, это позволяет экономить около 3% продукта.

«Маркетологи хорошо представляют уровень знаний физики россиянами — большинство потребителей не догадываются, что килограмм молока меньше, чем литр. На этом играют, и в некотором смысле это вводит в заблуждение», — полагает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Ранее сообщалось, что сельскохозяйственные организации Тамбовской области в 2022 году произвели почти 83 тысячи тонн молока. Этот показатель на 6,4% превышает уровень 2021 года.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами