В России в период самоизоляции сократилось количество уличных преступлений
Фото: pixabay.com
15.04.2020

В России в период самоизоляции сократилось количество уличных преступлений

2294
В России в период самоизоляции сократилось количество уличных преступлений. Об этом говорится в заявлении МВД РФ о состоянии преступности в первом квартале 2020 года.
"Вопреки высказанным некоторыми экспертами прогнозам о росте уличной преступности, якобы связанном с последствиями введенных ограничительных мер, количество преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах сократилось на 3,3%, в том числе изнасилований и покушений на изнасилования – на 31,1%, разбоев – на 20,9%, грабежей – на 9,9%, краж – на 11,2%. Стало безопаснее на объектах транспорта, где преступлений зарегистрировано меньше на 10,9%", — говорится в официальном заявлении МВД, поступившем в "Известия".

Число убийств и покушений на убийства, по данным МВД, сократилось на 4,9%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 3,3%.

При этом растет количество киберпреступлений. Число мошенничеств, в том числе с использованием электронных средств, за первый квартал увеличилось почти в два раза — на 84%. Главным образом за счет этого в целом уровень преступности в стране вырос на 4%.

"По сравнению с мартом 2019 года сократилось количество совершенных убийств и покушений на убийства на 1,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 5,1%, разбоев – на 11,3%, грабежей – на 12,4%. Однако число мошенничеств возросло на 48,5%, причем мошеннических действий с использованием электронных средств платежа – более чем в два раза", - сообщили в МВД

В ведомстве призвали СМИ при подготовке публикаций о криминогенной обстановке руководствоваться объективными показателями статистики и не доверять сомнительным источникам информации.

#преступления#самоизоляция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*